2018.
12.
09
今年も醤油仕込みを行いました。
約一年かけて熟成させるので、昨年仕込んだのを搾ったばかりですがもう次の仕込みです。
大人も子どもも、みんなで醤油糀と塩を混ぜ混ぜ。
どんな風に熟成していくのかは環境や手の入れ方で変わってくるので、毎年やり方を変えてみたりと奥が深い醤油作り。森っ子母たちみんなハマっていきます。
約一年かけて熟成させるので、昨年仕込んだのを搾ったばかりですがもう次の仕込みです。
大人も子どもも、みんなで醤油糀と塩を混ぜ混ぜ。
どんな風に熟成していくのかは環境や手の入れ方で変わってくるので、毎年やり方を変えてみたりと奥が深い醤油作り。森っ子母たちみんなハマっていきます。
スポンサーサイト
NEXT Entry
NEW Topics