2021.
02.
12
1年ほど前に仕込んだ森っ子の手作り醤油、定期的に天地返しをしながらじっくり育ててきました。
今日は長野からお醤油の絞り師さんを招いて、もろみを絞る作業を行ないました。
昔ながらの方法で絞るお醤油は今では珍しく貴重な経験です。
もろみをお湯で溶いて、絞り機に入れると…、お醤油が出てきた!
子どもたちも少しお味見させてもらいました。
「おいしい!」の声が次々と。
今年も美味しいお醤油が出来上がりました!
今日は長野からお醤油の絞り師さんを招いて、もろみを絞る作業を行ないました。
昔ながらの方法で絞るお醤油は今では珍しく貴重な経験です。
もろみをお湯で溶いて、絞り機に入れると…、お醤油が出てきた!
子どもたちも少しお味見させてもらいました。
「おいしい!」の声が次々と。
今年も美味しいお醤油が出来上がりました!
スポンサーサイト
NEXT Entry
NEW Topics